今天,我以一个小记者的身份来到了海洋公园,深深了解了各种生活在水里动物的生活习性和它们是怎么过冬的。
一进海洋公园,我的眼前焕然一新:各种各样的鱼、五颜六色的条纹,一下子让我愣住了。其中最引人注目的得算木瓜鱼了,它全身金黄,体表密布黑色圆点。眼睛位于头顶,全身被包裹着。远一看,嗬!还真像木瓜在那儿飘来飘去呢!我想:之所以它叫这名字,也许和它的长相有着密不可分的关系吧!
这次去海洋公园最大的收获就是了解了鲸的种类、生活习性和如何过冬。鲸可以分为巨大的须鲸和较小的齿鲸。世界上最大的动物非须鲸类的蓝鲸莫属了,最凶嘛,就是虎鲸了。鲸是胎生的,它们用肺呼吸,能保持衡温、寿命很长,一般在几十年到一百年之间。它们过冬时要增加食量,增加营养,还要添加药物、添加维生素。那儿的工作人员们要测量气温、水温,并及时调节。寒风刺骨的严冬来临,给动物们做定期健康体检是必不可少的。要测测体温、体长、体重、还要抽血,为了检查胃,还要做胃镜、B超。
海洋动物们在工作人员的精心照料下,度过了一个温暖、舒适的冬天。