暑假小学日记
不知不觉,暑假过完了,我们又开始上课了。回想暑假,我的收获也很多。
首先,最让我高兴的是,暑假我写了30篇博文,还当上了学生博腕儿。
第二,我参加了刘诗昆钢琴艺术中心的年度奖学金大赛,得了一等奖,还参加了河南电视台的才艺大赛,获得钢琴组的金奖。
第三,按暑假计划,我的暑假作业在8月初就写完了,我每天坚持口算20道题,练字20分钟,听英语磁带20分钟,弹琴1-2个小时。
第四,我上了21天的游泳班,学会了蛙泳、仰泳、自由泳,还学了一点蝶泳。
第五,我还帮妈妈做家务,学会了做早餐,比如煎鸡蛋和做南瓜粥。
第六,我读了《窗边的小豆豆》、《夏洛的网》、《爷爷变成了幽灵》、《失落的一角》、《一只会开枪的狮子》、《我永远爱你》等书,写了5篇《读书笔记》。另外,我还写了4篇《日记小练笔》,3篇《生活中的数学》,1篇英语短文。
第七,我坚持上英语辅导班,学完了剑桥1,现在正在学剑桥2。
第八,我在家看了奥运会,还去了马拉湾,还参观了科技馆,既玩了,又学到了知识。
暑假里我也有做得不好的地方,比如口算总是出错,练琴总是让妈妈督促着,还有学习浮躁,不认真!
以后我要把这些坏毛病都改掉,做一个学习自觉、认真的好孩子!