夜的日记
夏天的日子很长,天黑得就晚。小星星就像调皮的孩子,再也等不及了。这边,西天的晚霞还没全退下去,那边,就有星星在深蓝色的天幕中眨着眼睛了。
看着天空,我心里在想:“天空真大啊!像是一张超大的棋盘,天上的星星就像棋盘上一颗颗小棋子。”这些小棋子比棋盘上的棋子更加迷人。它们在不停地东躲西藏,好像谁也不愿意认输一样。星星在空中闪烁着自己那一双充满智慧而又神秘的眼睛;它们也像是一颗颗明亮的宝石在闪闪发光,更像是一粒粒珍珠,放射出耀眼的光芒。白茫茫的银河静静地躺在天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像无数盏漂在河上的航标灯。满天的小星斗发挥着自己的力量,把点点滴滴的光芒融会在一起。虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们把那梦幻般的光洒到人间。
啊!夏夜的星空真美丽极了,让人难以形容。因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么神秘莫测。