优秀日记
女生日记是中囯当代最受小读者热爱的童书作家——杨红樱的作品。
这里说的是六年级的女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙变化,和同学小梅的转学,东阳更是伤心,因为这个问题骚动全班 。小梅的爸爸妈妈离婚了,小梅的学习很上劲,成绩非常好,她的学习妈妈不操心,可是学费很高。所有的事情都靠妈妈来挣钱,小梅的妈妈毎天很累。冉冬阳想了个办法说开一家小商店,可是小梅家储存的钱不够,冬阳跟同学吴缅想把自己的压岁钱给压上,可是只有一千多元钱还差好几千呢这时吴缅想起舅舅把一万元拿到银行去炒一下子炒成十万,吴缅将计就计冉冬阳答应陪吴缅一块去。到了银行可是服务员说,只有拿一万元才可以炒,他们绝望了,可是冉冬阳用她的阴谋鬼计得到了五千元就这样小梅家开了一家商店工作起来——
我希望能像冉冬阳、吴缅、莫 欣儿——能用有那样美好的家,让父母有着甜蜜的微笑,快乐的心。