我的实习就要结束了,还真的有点舍不得了呢,不过天下没有不散的宴席,我会珍惜这最后几天的实习时间,和同事们好好相处,多向他们学点有用的东西。
同事们都在忙着年终核算,我也就没有太多的事可以做了,今天上午我继续昨天的工作,看以前的账。主管这样跟我说,凭证虽然容易做,但是很容易出错,就算是那些做了十几年的会计师,做了不审核也是会有错误的,所以做会计一定要认真细心,不能太过于相信自己,稍微掉以轻心就会出错。听完这些之后,我觉得真得挺有理的。
今天下午跟着同事们一起装订记账凭证,把打印好的记账凭证和原始凭证汇总表按照时间顺序放好,每一天的记账凭证下面都放一张当天的原始凭证汇总表,因为记账凭证是打印出来的,两张纸刚好一般大,所以放在一起也非常整齐。
一转眼就到最后一周了,三周实习原本以为会过的很慢的,却没想到就快要结束了。我知道实习是每一个大学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识;实习又是对每一位大学生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。尽管知道这个实习只有三周,但真想到要离开还是会舍不得。这会成为我今后人生中的美好回忆的!