6月30日 星期一 雨
早上,我和妈妈一起去了酒店旁边的海滩,天气非常晴朗,空气十分清新,可以看到远处的飞机降落,你们知道吗?在悉尼起飞和降落的飞机跑道都是在海湾上,海湾是自然形成的,和我们陆地上的跑道不一样,而且这对飞行员的要求就更高了。远处看,还能看到拖拉机在海滩上来来回回地跑,他在松沙,好像在给沙滩按摩,海边还有三五成群的海鸥,正在欢快地唱歌,还看到有人在海里游泳,海边的风景真美,还有人在自拍婚纱照。
最惊险的是我们乘飞机,从悉尼到新西兰,由于天气原因颠簸很厉害,有好几次飞机都突然快速往下降又突然地升上去,飞机里的女士都尖叫起来,我虽然非常镇定,但是手发冷汗,就像过山车,更刺激的是着陆的时候飞机又起伏了一次,终于平稳着陆,所有人都欢呼鼓掌,送给飞行员。
下午我来到了新西兰,我发现房子都是一层或两层,一般不超过三层,而且都是木结构的,你们知道为什么吗?因为这里容易发生火山爆发,所以这个地方经常地震,而且政府规定,房子超过两层以上都要安装电梯,我 还 发现他们房子顶部都使用驼毛,这是为了防火,因为驼毛不起明火。