今天,我们学校举行了艺术节活动之一的集体节目比赛。中午,我们吃好饭,妈妈们就忙开了,有的给我们扎头发,有的给我们化妆,有的给我们换舞蹈衣。等我们准备好时,同学们你看我,我看你,都开心地笑了。
因为我们都变成了如一个模子里雕刻出来似的,妈妈们都认不出自己的孩子了。好不容易轮到我们上台表演节目时,我的心情变得既高兴又激动。因为我站在舞蹈表演的第一排,动作较多且难度较大,所以平时舞蹈排练时既紧张又辛苦。
当舞台优美的音乐响起时,我带着笑容,随着音乐节奏投入地跳好每一个动作。当舞台音乐停止后,虽然我跳得又累又渴,但看到老师、家长和同学们会意的笑容,我内心感到非常开心和自豪。