上个星期五的上午,姑姑打来电话邀请我们去她家里吃饭。我非常高兴,我最喜欢姑姑做的饭,可香了!
下午五点半,爸爸、妈妈、奶奶、哥哥一起到宝威学堂接我去姑姑家里吃饭。我们到了姑姑家,姑姑热情的把我们迎进家里。我们在沙发上坐着休息了一会儿,一桌丰盛的晚餐就已经准备好了。我一看太丰盛了,有葱香排骨、香菇炖鸡、清炒丝瓜、海米扒油菜、凉拌粉丝黄瓜、清蒸小虾、冬瓜蛤汤,还有香喷喷的米饭,我顿时胃口大开,不一会就吃的饱饱的了。
吃完饭以后,妈妈说让我帮姑姑刷碗,我爽快的答应了,虽然刷的不一定特别干净,但我已经尽力了。以后我会继续努力,尽量帮大人干些力所能及的事情,做一个懂事的好孩子!