星期天爸爸教我炒番茄炒蛋。我们先来到超市买了两个又大又新鲜的番茄和一些鸡蛋,还有一点香葱。
回到家,我们就开始准备炒菜了。我打开水龙头,它就哗哗哗欢快的唱起了儿歌,给番茄洗了个音乐澡。我拿出刀板和菜刀,“哒哒哒”几下就把番茄切成了一小块一小块。然后我碗橱里拿出一个小碗,将买来的鸡蛋磕了一个小口,把鸡蛋放入碗里,然后用筷子“铛铛铛”的捣碎,接着准备开炒了。我先把锅烧热倒入一点点油,把火力调成中火,等油锅开了以后先把鸡蛋倒入锅里,我拿起锅铲不停的翻炒着,“铛铛铛”锅铲和锅子热情的打起来招呼。接着我把番茄倒入锅里,盖上盖子,把中火调成小火,等番茄汁出来就差不多好了,过了三分钟,我打开锅盖,放上佐料后翻炒几下出锅盛入盘子里,再撒上葱花,一盘香喷喷的番茄炒蛋完成了。我尝了一口酸酸甜甜的好好吃啊!
翻开日历,翻开了新的一年,翻开了20xx年在我身边发生地第一件趣事……
在元旦节这天我们家吃了汤圆,我奶奶边做边说:“铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把一枚铜钱包进了汤圆里。不一会儿,汤圆就煮好了。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,只能用一句诗来形容,那就是“口水直流三千尺”,恨不得马上把它们吃完。突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,我心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是给我妈来“处理”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了我妈的碗里。可没想到,我妈这段时间在减肥,她便又鬼鬼祟祟的将汤圆“转移”到了我爸的碗里。不料,被我爸发现了,他说:“我才不和你们这些‘小女人’计较呢!你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,惊讶地叫:“我的牙掉了!”“呃——!”我们全家都倒吸一口气。我爸把“那颗牙齿”从嘴里拿了出来。“嘿!爸你的牙怎么长的这样啊!(其实是一枚铜钱)”我爸苦涩地笑了一下,顿时,我们全家都笑了起来。
我相信,20xx年还拥有着许多的酸甜苦辣,就让我来慢慢地享受吧!