在春天我和妈妈,妈妈买了一些花花草草回家里,其中有一种叫猪笼草的植物非常有趣。
猪笼草上面有很多绿油油的叶子,叶子下面有很多个像猪笼的东西,我一开始不知道那个是什么东西,上网一查才知道那个是猪笼草的花。
听爸爸说猪笼草的话还会吃蚊子,今天我就来看看猪笼草的花是否会吃蚊子。
我看到了一只蚊子朝着猪笼草飞过去,停在花上,不知道在搞什么鬼玩意,过了一会儿,那只蚊子好像脚一滑,掉进了花里。我过去看,蚊子被困在里面出不来了。又过了一会儿,我发现蚊子不见了,只留下那些液体,我拿了一些液体一闻,闻到了一股蜂蜜的味道,而且液体很滑,就像我们身体里的胃液一样。所以蚊子进去就出不来了。
猪笼草真有趣!