日记作文300字
今天,我找到了尘封多日的日记本。如他乡遇故交,久旱遇甘霖。捧着它。爱不释手,亲了又亲。它的首页,天空中挂着一轮弯如镰刀的月亮,月亮两旁有粉红色的、蓝色的、紫色的星星。下面是一只小绵羊,正在睡觉。在它的脚下是一条流淌着清泉的小溪。小溪里有许多闪闪发光的小星星正在洗澡。星星们交互辉映,闪着金光,像五颜六色的宝石。
日记的封面也很美丽。一只小熊坐在弯弯的月亮里,睁着眼睛,大概是在看地上的景色吧。月亮的左边有一只很大的星星,大星星上面有许多颗小星星。大星星有一半的身子被一望无际的大海挡住了。大海非常温顺。许多小星星一些在海里洗澡,一些在睡觉。
星星、月亮、小溪、大海非常和谐。构成了一幅优美的画面。
日记里的内容,便是我成长的故事。字写得虽然不是那么清美。可里面有我成长的酸甜苦辣。记载了老师的爱护,父亲、母亲的关心,呵护。有欢乐,有悲伤。它见证了我成长的足迹。有了它。我的生活更有乐趣。