俗话说的好:“远亲不如近邻”。邻居李大爷和李奶奶的做法让我对这句话有了真切的体验。
李大爷和李奶奶是我们家搬到玉门镇后才认识的。爸爸妈妈上班比较忙,有时很晚才回家,我只好饿着肚子做作业。当李大爷和李奶奶知道我独自一人在家时,便叫我去他们家吃饭,还把家里所有好吃的东西拿来让我吃,好像我是他们的亲孙子。从此以后,我就成了他们家的常客。我们家有什么困难,他们总是帮忙的第一个。
有一次,我家的暖气冻坏了,弄得满屋子都是水,李大爷和李奶奶不顾潮湿寒冷,帮我们扫水、擦地、修暖气。晚上还让我们到他们家睡觉,妈妈激动地抓住李奶奶的手,一个劲地说:“我们怎么感谢你们才好呢?”李奶奶说:“谁家没有个难事呢!谁让咱们是邻居呢!”听了李奶奶的话,一股暖流顿时涌遍全身,我暗暗下定决心,从现在起,一定要做一个助人为乐的人。