我最喜欢的广告是“打包”,它是一个公益广告。内容是这样的:“爸,爸……”一名男子拍打着自家的铁门对里面的老人说:“我没带钥匙,你给我开下门。”里面的老人说:“我不认识你,你是谁?”“我是你儿子。”“你不是我儿子!”老人有健忘症,刚过一件事,一会儿就忘了。
又有一天,男子带着爸爸来餐馆参加朋友聚会。席间,他的爸爸发现餐盘里还剩两个饺子,就直接把饺子装进口袋里。在众目睽睽之下,男子极尴尬,就颤抖地说:“爸爸,你干什么?”老人说:“这……这,是我儿子最爱吃的。”
这个广告,让我知道了,父母永远爱着自己的孩子。