扫地,是家庭中最普遍的一种家务。然而,说起扫地都不陌生,但真正做起来可不是那么容易呢!
寒假到了,爸爸妈妈都早早地上班去了,我认真地把作业做了之后,觉得很无聊,便扫起地来。
呀,地上可真脏,已经好几天没扫了,我拿起扫把扫了起来。我右手拿着扫把杆的靠上面,左手拿着扫把的下面,这样一上一下就省力多了。我先把一小部分的灰尘扫在一起,再把附近的灰尘也推到这来,不一会儿,客厅的垃圾灰尘全都堆在一起,像一个小小的山包。
该打扫房间了,这可让我犯难了,房间是木头的地板,经过了十几年的磨损,一块块地板之间已经有了些缝,这缝虽然不大却足以让灰尘,垃圾掉下去,怎么办呢?
我左思右想,突然想到可以让扫把立起来,沿着那条缝扫过去。
这些扫地让我收获了很多,以后我一定要多体验些实践活动,让自己成长。