今天早上,我看见爸爸妈妈准备案去外婆家,我当时脑中就想,反正我不去,可是谁知道妈妈非让我去,她说这不是有空才带你去吗?去拜访一下,你这点知识都不知道呀!谁说我不知道的呀!我说不去时也想过,可是自从舅舅结了婚,我们就像不熟了是的,现在到外婆家,不管怎样都觉得不自在,还是在家好。我到那的时候,看见外婆穿的也不怎么样,头发已经白了,我当时就有点想哭,看见外婆生活成这样我便想,等我长大了绝不像舅舅这样,一定要对妈妈好。他们家也有楼房,生活条件也不是很差,可是他们就是太节俭,每回过年时舅舅和舅妈还有他们的孩子都有一身衣服,二外婆外公似乎卖的不是全套,他们把买衣服的钱都留给的孩子,而自己只卖穿鞋子要不就衣服,可惜我现在没有能力。
到了吃饭的时候,舅爷爷也来了,他家不是太好,他女儿都有钱去看世博会,就不能给父亲点钱吗,还要父亲给他钱,世界上为什么要有钱呀,你转眼看看,什么地方都是钱,你人也要钱,在你妈妈肚子里,不给钱人家,你就不会来到这个世上。