今天是一年一度的“地球1小时”,世界各地每家每户都要熄灯1小时。所以我早早地就在学校做完了作业。时间过得可真慢呀,我禁不住瞟了一眼闹钟,才七点三刻,我只好拿出了竹笛开始练习起来,时间一分一秒地过去了,终于到了八点半,我就赶紧催促着爸爸妈妈把电灯、电视机、电脑……全部都关上了,房间里面霎时漆黑一片,刚刚还灯火通明的城市,一下子就变暗了!
我马上点上事先准备好的蜡烛,一家人围坐在桌旁,我兴奋极了,就问:“爸爸妈妈,你们知道为什么要举办‘地球1小时’吗?”妈妈笑着回答道:“当然知道啦。据了解,‘地球1小时’是世界自然基金会向全球发出的一项倡议,呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月份最后一个星期六,也就今天,熄灯1小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。”“这是一项多么有意义的活动啊,应该为自己生存的家园贡献出一份力量!”爸爸感慨万千。
接下来的时间里面,爸爸妈妈给我讲了许多他们小时候的故事:有自己粗心犯错误的,有调皮掉进水缸里面等等逗趣的故事,让我忍不住的哈哈大笑,原来爸爸妈妈小时候还有这么多有趣的事情啊!
1个小时很快就过去了,望着外面璀璨的星空,我想:是呀,美好的环境是多么来之不易啊!为了我们美好的家园,我们应当承担保护地球的责任,为我们生存的家园贡献出一份力量!