“嗯,不错,你发育的不错嘛!”小红豆儿一下子蹿高了许多又长高了6。8CM,茎比上一次观察高了许多,可是它站不稳总是趴在泥土上。它的茎如同婴儿的脊背软极了,不扶它就会软在土里,茎太长是主要原因。茎上长了许多小细毛,看起来很不起眼,但这能让红豆的茎更加的坚硬一些。不过这些调皮的红豆,老是会把茎互相缠绕在一起,形成一个翠绿色的镂空“竹球”,仿佛一个专门囚禁小鸟自由的绿色牢笼。它长出了第二对叶子,呈水滴状,边缘有锯齿形状的小花纹,第二对叶是从第一对叶的基础上,从中间钻出,而第一片叶变大了许多,它们都长大了!