12月8日星期六晴
今年十一长假,爸爸,妈妈带着我去了木兰天池。
木兰天池是国家4A级景区,由飞瀑,溪潭,怪石和奇木“四绝”构成,呈现出一种山水交融的湿地生态。
进入景区后,首先看到的是花木兰挥剑指长空的雕像,没走多远,很快发现一个湖泊,湖水风平浪静,宛若一面巨大的镜子,这就是小天池了,也称龙潭堰。我们沿着小天池由东向北,顺着山路拾级而上,感觉离自然越来越近,沿途的风光也越来越多,大小水潭和瀑布不计其数,美不胜收,让人连连称奇。一阵风吹来,大树小树都在摇晃,扬起了绿色的裙子。来到野马沟景段,这里出现了最大的瀑布,远远望去,瀑布奔放而热情地一泻而下,带着一路欢声笑语跃入水中。沟里各种怪石林立,仿佛挺起了他们的胸膛,不让潭水离去。终于,我们来到了大天池景段。这是一湾清澈的湖水,湖面水平如镜,倒映着蓝天白云,青山绿水,让人仿佛走进画卷之中。
快乐的木兰天池游,真是难忘而甜美的记忆。