一个阳光明媚、微风不燥的上午,我和爸爸一起去参加颍州晚报小记者俱乐部举行的植树活动。我们赶到集合地点的时候,好多小朋友都已经到了,我也积极地融入到集体中。
我们先观看了一小段短片,主题是没有树木的世界会怎么样。观看过程中,我就想:“我们一定要保护树木、保护森林,不能让任何人像光头强一样肆意砍伐树木。”
然后,我们开始为植树做准备了。我们跟老师学习折气球,折出好看的造型。接着每个小朋友拿着自己的气球,排好队伍开始往植树地点去。到了地方,老师把领取小树苗的编号分给我们,我拿到09号号牌就去领取树苗了。之后进入关键环节——挖树坑。我第一次使用铲子铲土,用了好大力气只能铲一点点土,其他小朋友也都累得满头大汗。这个时候爸爸给我做示范,终于,树坑挖好了,我把小树苗小心翼翼地放进去,爸爸填土。刚填一半,又出状况了,小树苗歪了,原来是我没有扶好。我重新把小树苗扶正,爸爸重新把土填好,然后我们一起浇水,还用力踩树根周围的土。树苗在微风中摇摇晃晃,似乎在对我们表示感谢。
这真是一次有意义的活动,从中我懂得了种树的不易,也知道了一棵小树苗要经过好多年才能长成大树。今后,我要发动身边的小伙伴一起保护树木,保护我们的绿色家园。