我这个人啊!就是有说谎的毛病。
有一次,我在学校买了一个新的玩具,一回到家,怕妈妈骂,就把它藏在书下面。一天,我去上学了,妈妈看见我的书桌非常乱,就帮我整理整理。突然,妈妈去动我的书了,她刚把书拿起来,原本想把书整理一下,没想到刚拿起书来,就看见我放在书下的玩具了。
晚上,我回到家,妈妈就问我:“你书下的玩具到底是怎么一回事呀?”我见情况不妙,连忙说:“玩具呀,我是向同学借来的。”妈妈就相信了。原本慌张的心情才镇静下来了。我想,今天如果让妈妈知道这是我买回来的话,一定会骂的我狗血喷头的,还好被骗过去了,可是,我还是觉得妈妈已经怀疑我了。
又有一次,我考了一张试卷,分数很差,没有把分数和试卷给妈妈看,我把试卷放在书里。妈妈问我考了几分,我就说:“还不知道。”
有一天,妈妈去翻书时,发现了这张试卷,也看了分数。我一回到家,妈妈就狠狠的骂了我一顿,把我骂的眼泪直流。
通过了这次的教训,是我想到说谎是没有好结果的。
前面发生的这两件事情,如果我如实告诉妈妈,我也不会提心吊胆了以及挨妈妈的批评了。我决心以后再也不说谎了。