国庆假期,我和爷爷,奶奶到长风公园玩。一进门人山人海,一阵阵桂花香迎面扑来,好醉人的香气啊!
我们排了三十分钟的队,才租到船,长风公园的银锄湖真大啊!我们沿着湖边开船,经过了海洋公园,看见了老爷爷在打太极拳,阿姨们在跳舞,小弟弟小妹妹们在做游戏。因为船太多了,我们的船经常被撞到。我是“船长”,看来我的技术还要不断提高。经过桂花林,我停下了马达,让船慢慢前进。我深深地呼吸,流连忘返!
午饭后,我们三人来到了公园的钓鱼池。鱼池边有许许多多的小朋友在钓鱼。我拿着鱼杆,奶奶放鱼食。开始五分钟我们钓不到鱼,后来发现钩子上的鱼食太大,钩子露出来了不行。经过改进,鱼儿上钩啦!一条,两条…… 共钓到九条很大的金鱼。
我们的“战果”很好,超过了周围小朋友的水平。
今天一整天,我很开心,很快乐!长风公园再见!