法律,用它那如孙悟空一样的火眼睛睛,分辨黑白,惩恶扬善。可有一些人却没有重视法律,把它当儿戏。
有一次上街游玩,满大街都是小汽车、电动车、自行车……前方绿灯已亮起,我和妈妈过马路。突然,一位阿姨闯红灯,与一个老年人撞车了,阿姨被撞得脚上有伤,手上有伤。阿姨说:“不要脸,撞我干吗?”嘴里满是不好听的脏话。
相比较,国外就比我们强一些。我们很多人,不管怎么样都不会主动给别人让道,撞车时,总认为对方是错的,嘴里全是脏话,外国就很少会这样,通常会一个劲的向对方说对不起。
法律伴我成长,它会永远在我们心中。