在人生漫漫长路中,除了和父母、朋友在一起外。还有老师陪伴着我们一起走人生之路。路途中,老师告诉我们什么是对的,什么是错的。当我们刚要误入歧途时,老师把我们拉回来。
当我们中间有谁落队时,老师走回来领着我们继续上路。不厌其烦的教我们怎样做人,怎样做一个好人。在行路中,我们相识、相处、分离,我们之间产生浓厚的情谊。相识那是我记忆中的第一个9月1号。我背着崭新的书包牵着父亲的大手来到陌生的教室,面对一张张陌生的面孔,我有些不情愿呆在这儿。父亲带我走到老师面前,老师牵着我的小手,望着父亲园区的背影,我感到十分害怕。老师和蔼地问道:“你叫什么名字?”我支支吾吾的回答。“不要害怕,和小朋友们在一起学习应该高兴啊!”老师微笑着说。边说边把我领到课桌前坐下。“用不了多久,你会喜欢上这儿。”说完老师走到讲桌上。相处渐渐的已经适应了和老师同学一起上学、一起生活。课堂上老师严肃地传授知识。不厌其烦、一遍又一遍的讲解题目。课下,有时候老师也和我们一起做游戏,并向我们讲述他的童年生活。
让我们珍惜现在的幸福生活,努力学习,将来建设更美好的祖国。 一次,一位同学给我起外号,我们争吵到后来东起了手。老师把我们叫到了办公室,仿佛变了一个人似的,严厉的批评我们,再没有以前那样温柔。在老师的指导下,我们都在认真学习。分离转眼间,我们结束了一年的学习。又要步入下一个旅站,认识新的老师、同学。大家都很伤心。老师却说:“悲分离,分离悲,分离何所惧,情谊不随分离去”我们都笑了。在求学路中,我们要经历无数次的相识、相处、分离。老师指导我们一步一步的向高层爬去。他们默默的在背后支持着我们。虽然我们终究要分离。但要这份浓厚的情谊始终埋在心中。师恩如山 ,温和厚重,师恩如水,绵远悠长,让我们把这份恩情铭记于心中!