元旦日记
元旦放假,我和妈妈去逛街。节日气球,彩旗飘飘,熙熙攘攘的人群,各种各样的摊点,处处是浓浓的节日气氛。突然间,看见路旁围一群人在欢呼着,走近一看,原来在耍猴戏呢!只见猴子正单手不断的翻跟斗,身穿着白色兵字背心,神情真像一位操练的士兵。在主人的皮鞭和音乐下做着各种各样搞笑的动作,让大家开心得大声喝彩。
可我一下也笑不出来,脖子上粗粗的铁链,让我想起它们应该也有它们的尊严,动物和人一样要和平相处,而不是肆意的取笑。
元旦节日记10
喜庆元旦一岁除,九州揽月一层楼。元旦来得真轻,如风般抚过脸庞,留下的或是点点遐想,是时间带走了珍藏。晨曦朝阳暖心房,午时风儿透心凉,晚来玉盘撒清辉,共举胜志立心头。
元旦,是四季之始,如凤头临世,若猪肚渊识,恰豹尾响亮,令我意气风发少年有为。又是一年初,立志心头,成在暖夏功必有。