笑猫日记
现在已经看到了那个绿狗山庄了给大家推荐这本书。给大家看一段我最喜欢的片段吧!
当最后一朵荷花在瑟瑟的秋风中凋谢后,菊花开了。我喜欢菊花,它虽然不如春天的花娇艳,却有傲霜的风骨。不知从哪一年开始,翠湖公园每年都要举办一次菊花会。从四面八方运来的上百种菊花,今天都在翠湖公园绽放了!
每年的菊花会都会吸引全城的人到翠湖公园来。似乎只有赏过了菊花,这座城市里的人才真正地迎来了秋天。
在所有的花中,菊花的颜色是最丰富的,不仅有白的、黄的、红的、粉的、紫的、蓝的,还有绿的和黑的;菊花的形态也千姿百态。这让虎皮猫不禁兴致勃勃地考起小猫们的想象力来。
远处,一株白色的吊菊从三米多高的台子上悬垂下来。虎皮猫问小猫们:那像什么?
胖头说:像从高山上流下来的瀑布。
菊花的花瓣有勺状的、管状的,还有丝状的。银丝菊的花瓣就是丝状的,那些长长的花瓣从金色的花蕊旁披散开来。虎皮猫指着一朵银丝菊,问小猫们:这像什么?
二丫说:像白发魔女。
这是我最喜欢的片段,因为我也喜欢野菊花,因为野菊花的用处多,而且味道很好问,所以我喜欢野菊花。
好了,今天就说到这里我希望大家也喜欢看这本笑猫日记。