笑猫日记
今天我朗读的书是笑猫的日记。我看的书是关于一只小猫的:笑猫,找?心爱的猫:一只虎猫的故事。
故事是这样的:今天,老老鼠带着一只没有尾巴的老鼠来到笑猫的颐和园。他说他看见烟囱上有一只虎猫,笑着的猫立刻爬上了烟囱。没想到,虎猫把笑猫推倒,把笑猫的腿摔断了。很快,他们知道那是只公猫。老老鼠终于把笑着的猫带回家了。但是现在它变成了绿毛龟。在绿毛龟的帮助下,笑猫开始寻找虎皮猫。听了绿毛龟说屋顶上有一只虎皮猫,他们就出发了。在那里,绿毛龟和微笑猫遇到了一只波斯猫:雪儿。当雪儿终于邀请到了虎皮猫的时候,笑猫发现他心里不是虎皮猫,就告诉了虎皮猫。那是因为笑猫把它当成了虎猫。虎猫非常生气,跑进屋里到处抓挠。因为这一次虎猫用颜料染了爪子,就成了梅花图。因为这一次雪儿专门举办了画展,所以不自信的虎猫变得自信起来。
笑猫应该开始寻找它的新虎猫,所以它和雪儿说了再见,但是虎猫必须和笑猫一起走,所以他们一起走了。
终于有一天早上,笑猫终于见到了它心爱的虎猫。就在笑猫想说喜欢的时候,他喜欢了,但是虎猫的耳朵听不见。原来。一只虎猫的耳朵被一只钟震聋了。当微笑的猫要求老虎带它回家时,老虎拒绝了。这是因为微笑的猫希望虎猫的耳朵更好!
也希望虎猫好起来。让我们一起祝福虎猫吧!
看完这篇文章,我控制不住自己的情绪,泪如雨下。躺在床上,我想起了中国的法庭纠纷。自古以来,多少朝代的大臣都是因为嫉妒而合谋篡位,导致自己的国家互相争斗,让别国抢了尾巴。你记得杨迪皇帝吗?他就是一个活生生的例子,他被自己的心腹宇文化及杀死了。
嫉妒就像燃烧的火焰,而爱是充满无私奉献的温暖火焰。所以我们不能嫉妒,因为让爱的火焰传遍全世界!