曾多少次期盼,在冻人的冬季过后,能够看到一点春色。能够想象那动人的完美:温和的阳光照射着枝头的花朵,原本生机勃勃的花儿便有了分慵懒的味儿。然后就是的,我在带有期望地等待。我的春天,属于我的春天,何时会来呢
牵着雪娃娃的小手,拖着冬季长长的步伐。我们经历了冬的寒冷。忘记了该怎样退却,喊冷,喊痛的神经早已麻木。为了适应春天,为了生存,不得不忍耐。将生活的诱惑抛于脑后,把生存的力量储存起来,展现出王者的姿态,不管别人怎样看,怎样说。把一生的道路打通并打平。人们因为有了朝春天前进的信念而变得更加勇敢、不怕任何阻碍。偏执地想要战胜一切,那么,最终的结果——胜者为王。所以,我有这种贪心,我想要看到我完美的未来。不想看到凄惨的背景。我不想!
我不要纸上谈兵的肤浅,我需要一百次甚至一千次的行动。我需要实际地等待春天并把握住春天的每一分钟,在多少人眼里,春天的每一分钟即便就是钱,又会有多少人能在别人喝一杯咖啡的时候多奋斗一小会呢人们的用心往往被电脑、电视等诱惑所冲昏头脑,殊不知如今的竞争如杀人一般残酷。在竞争的社会里出人头地,以一个胜利者的姿态应对惨败者就是何等不容易。可这胜利的背后有多少次被困难打倒的经历,有多少次熬夜的经历,又有多少次默默流泪的苦涩。
我想等待春天,来创造我内心所要的春天,也就就是属于我的未来。
我想等待春天,原因就是我要启程了,我要奋斗了。也许这个年龄段的孩子说出这种话让人觉得可笑。可无论怎样,去试一试,去拼一拼!
我所等待的春天,就要来了,就要来了,要来了,来了……