今天,我们一家去洛阳购物。
到了洛阳,已经十二点多了,我们都饿的饥肠辘辘,立马到饭店吃饭。吃完饭,妈妈非要去逛街,我和爸爸也只好陪着妈妈。事情就是从后面开始的。
妈妈走进一个衣服店,我在外面玩,恰好在一个花盆后面,我发现一个绿色的东西,我想:这会是什么呢?我带着疑问把那个绿色的东西捡了起来,一看,原来是一本士兵证!我把它拿给爸爸看,爸爸说:“既然你捡到了别人的东西,就应该把东西还给别人,丢东西的人一定很着急。”过了一会儿,妈妈出来了,我把士兵证拿给妈妈看,妈妈说:“这么重要的东西丢了,失主一定很着急,你看,我们应该怎么办呢?”“老爸、老妈,我们去把它还给失主吧!”爸爸妈妈看着我笑着说:“嗯,你真是个好孩子!”
就着样,我和爸爸妈妈开着车按着士兵证上的地址,找到了洛阳534医院,一起去把士兵证交到了失主上班的地方,那是一家部队医院,我们给了里面的一位工作人员,那位工作人员非常感激,还直夸我是好宝宝。
当好人,做好事,这真是一件快乐的事情!