中午,我们刚从超市回来,雨一下子下大。在红绿灯路口突然看到一辆摩托车翻倒,惯性作用下,撞到前面在等红灯的一辆车上。人是背着地滑了两三米,还好带着头盔,也没撞到车。摩托车是大马力的太子车,不过撞的惨不忍睹。驾车的是个小伙子,吓的是瑟瑟发抖,加上腿上撞了一下,看上去站不牢。
当时,我的情景是这样的,旁边是我老婆抱着我女儿,三个人只打一把伞。因此我开始只用我的眼神支持了他一下,兄弟坚持住!等把我两个女人送到家,我是三步并两步,往回赶。那位兄弟好象平静了点,在努力搬他那辆车,看得出脚有点受伤,搬不动,在期待旁边有人帮一把。唉,可惜等到的都是飞溅的雨水。
二话没说,先把摩托车推到路边,再把一些零碎的物品收拢放在一起。问:“腿要不要紧?”“谢谢哦,不要紧”,“打电话叫人了没有?”“谢谢哦,叫了”“那人来了没有?”“谢谢哦,来了”问完以后,我一捋头发,走人。留下后面那位兄弟谢谢哦,谢谢哦,说个不停。当时觉得自己真是酷毙了。
回家以后,真是感觉一身轻松,心情好啊。