我周围的同学都很乐于助人。为什么说他们乐于助人呢?通过这一件事,你们就明白了。
有一天中午,我正在擦地,一不留神,我的手重重地碰到了桌子上没有盖上盖子的杯子,只听“啪”的一声,杯子被打翻在了地上,唉,这下麻烦了,地上变成了一片汪洋,看着地上的水,我无助地自言自语。又一个不留神,手上的抹布把桌子上的作业本带到了汪洋之中,顿时,我一边尖叫一边快速地把本子拯救出来,可作业本还是变成了落汤鸡。
俗话说:一方有难,八方支援。果然,当周围的同学听到我的叫声,立刻放下手中的笔和书,用打扫卫生的工具来支援。只见林睿沁拿着干抹布在汪洋上不停地擦着,丁国栋拿着小扫帚不停地把水往簸箕里扫,而崔业成也拿着干抹布把他们遗漏的地方擦干净。看着他们做得上气不接下气,我赶紧拿出纸巾让他们擦擦汗并嘴里不停地对他们说着“谢谢”,可他们却满不在乎地说:这点小事用不着谢,谁叫我们是同学呢?听着他们说的话,看着他们手里干的活,只觉得心头一热,无言以对。
我有一帮好同学,因为我们之间互相帮助,团结友爱,在这样的班级中我觉得简直太幸福了。