我叫杨欣,是一个普通得不得了的中学生,可我却那样渴望能拥有一个真心朋友,我也曾经有过一个知己,她叫邓婷丹,但是,后来我转到了向阳小学,与她渐渐疏远。于是,我打算重新找一个朋友,至少不会那么寂寞。可是,我再也找不到了,也许是我对朋友的要求太高了吧。在向阳小学,我认识了一位女孩,她叫王琴倩,是我们411寝室的寝室长,我还记得,有两次,我因为受了委屈,吃午饭时趴在床上不肯回教室,只有她,一直在安慰我,肯陪我一起迟到,让我很感动,所以我一直当她是好朋友。进了初中,我和她又在同一个班,同一个寝室,但我们都变了,变得令对方感到陌生,她说我变得内向并且易怒,我想,这应该是哥哥死去的缘故吧。就这样,我又失去了一个朋友,伤心了一阵子,也淡忘了。
在哈弗中学,我遇到了一个以前认识过的同学,叫做李偲,一开始,我们把对方当做是好朋友,可到后来,我发现她有一个陋习,令我很反感:总是借别人的作业抄。我很生气,要她别再这样做了,可她却认为我多管闲事。自然,我们从此成为了敌人,我在感情上又受了挫。原先只是很可惜,但后来,我对李偲的感情转变为了恨:一个同学告诉我她的东西丢了,李偲说是我偷的,结果后来,那名女同学在李偲的书包里发现了她丢的东西。我知道后,火冒三丈,我真的没想到,李偲竟然做这样的事!
半学期很快就过去了,我对李偲的恨意也在逐步消退。但是最近,寝室一直再传我的八卦,说胡须诚喜欢我,搞得我很不好意思,最主要的是,我好像也有点喜欢胡须诚诶!要知道,暗恋一个人真的很辛苦,而且,早恋会影响学习。一天,我在一本书上看到这样一句话:“孤单并不是与生俱来,而是从你爱上一个人开始。”我好纠结:我是真的喜欢上了胡须诚了吗?不!我才不要孤独缠着我!我真的好孤独,我需要友谊,可我该上哪找呢?