春节的日记
春节联欢晚会还没有播完,但我已进入梦乡,春节在我睡时悄然离去。
春节是中华民族的传统节日,是家家户户团圆喜庆的节日。
腊月三十一大早,我就帮爷爷贴好春联,还把“福”字倒贴在大门上,营造浓厚的节日气氛。
上午五十整,一桌美味可口的团圆饭就做好了,家人一起围着桌子,品味美食,一起举杯,祝福,回味过去,展望未来,其乐融融!
吃完团年饭,奶奶、爷爷、舅舅、舅妈开始发压岁钱,我收到了5百元,心里美滋滋的。
晚上,我们一起坐在火炉旁一边聊天,一遍观看春节联欢晚会,节目丰富多彩,今年的春节晚会演员阵容强大,气势壮观,高潮迭起,特别是赵本山和小沈阳等一些人演的小品特别精彩,逗得大家捧腹大笑。当时针指向指向零时的时候,顿时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花照亮夜空,有的像绚丽的花朵;有的像燃烧的火焰;还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,美丽无比!
春节的日记5
春节来到,
我用祝福捻制成的绒线,在烛光下为你织一件毛衣:
前身是平安,后身是幸福,
如意戴在袖子里,
口袋把快乐盛满,
而上面,糖果是我的味道,
星星是我的眼睛,一并送给你,
再看着窗外柔和的阳光,
聆听树上小鸟的歌唱,
云是绚丽的,
星是灿烂的,这都是送给你的礼物。而星星的寂寞月知道,花儿的芬芳蝶知道,
我就是你的知己,
让我们一起来感受春节的快乐吧!
新年快乐!新年,让我们永远相随!