寒假的日记
我跟丫雅是同学,也是一对好朋友,我们经常到对方家玩。当然这个寒假也不例外。这一次我还住了两天呢!
当爸爸妈妈都去上班了,只有我和丫雅在家时,丫雅对我说:“莎莎,我们自己动手做一件事情给爸爸妈妈一个惊喜吧!”
“好啊!”我开心的说,“但是做什么呢?”
“酸奶”丫雅歪着头想一想说。
“做什么味道的酸奶好呢?”我又问。
丫雅说:“爸爸妈妈喜欢榴莲,就做榴莲味的吧!”
我们说干就干,跑到厨房,找出材料按照妈妈做酸奶的顺序动作,慢慢地,慢慢地,一点一点终于做成了。我们尝了一点“嘿!味道还真不错”
晚上,爸爸妈妈回来了,他们一进厨房就发现了我们做的酸奶,妈妈试了一口说:“是你们做的吗?”
“是”我们齐声回答。
“怎么做的这么好吃!”爸爸惊讶地说。
看着爸爸妈妈惊喜的表情,我和丫雅开心地笑了。