寒假的日记
20xx年2月10日 星期六 天气:晴
今天,又是非常的忙碌,我弟弟还没出院,不过他的支气管炎有所好转,前几天看他那么痛苦的样子,我很心疼,希望他快快好起来。
不知不觉,寒假已经过去了好久,然而我作业还是很多,很伤脑筋啊!得快快写了,现在已经写完了数学,还剩下语文和英语,我的列个计划表了。
对了,今天发生了一件事让我感到很开心。今天出门我忘带小区门口的门禁卡了,平时如果没有那个卡的话就不会让进去了,本来我小声叫了门卫,可是他好像没有听到,继续和旁边的人聊天,当时我站在门口像热锅上的蚂蚁一样,很尴尬,简直手足无措。突然,有位阿姨微笑着帮我刷了卡让我进去,我还以为她也要进去呢,可没想到她没有,帮我开了门后去了旁边的超市,我顿时觉得一股暖流在我心中。
我想,这个世界上的每个人都像这位阿姨一样,乐于助人,善良知性,这个世界也不会那么残酷了吧。以后,我也会在别人需要帮助的时候,伸出援助之手。
谢谢你,那善良的陌生人。