寒假的日记
老师平时就教育我们要遵守交通规则,否则酿成惨剧会后悔一生。在寒假里的一天傍晚,我亲眼目睹了一场惨剧的发生,至今想起仍胆颤心惊。
那时夜幕低垂,路上行人稀疏,一位女摩托车手驾驶着摩托车像有急事一样飞快地向前行驶着,速度肯定超过了规定的时速。不幸就在一瞬间发生了,一辆黑色的小轿车在摩托车后面疾驰,只听见“砰”的一声巨响,只见摩托车连车带人被撞飞了出去,重重地落在离轿车前好几米远的地方,所有行人都惊呆了,先是停住了脚步,然后向摩托车的方向跑出,我也跑了过去,看见摩托车手无助地躺在地上,满脸痛苦的表情。好心的人们有的拨打110,有的拨打120,就在人们关心受伤的人的时候,轿车司机怕承担法律责任悄悄地开着车溜走了,眼尖的人赶紧记下了车牌号,相信他一定会受到法律的制裁。好多人都在骂那个轿车司机没有道德,抓住了一定要严惩那个司机。很快,交警来了,120的救护车也到了,在护士的帮助下,受伤的人被抬上了救护车。
随着救护车的远去,给人们留下了许多思索,每个人都要遵守交通规则啊,否则酿成惨剧会后悔一生。但愿那个受伤的摩托车司机没大碍,祝她早日康复!