在充满朝气的早晨,我掀起窗帘坐在课桌上。看着远方,我便会想起你。在这元气的一天想起你也变得美妙起来。
我总习惯性的坐着发一会儿小呆,便开始复习功课。我喜欢在小区的花园里休闲,在亭子里纳凉,有时拿着小扇子挥舞着。周边有小瀑布的冲击声,这又是一个美妙的一天。当我坐在亭子里,花园的下方开始响着美妙的广场舞歌曲。正当这时,我就开始起身看表走向广场中去,去欣赏着广场舞大妈的婀娜风姿。
周围有许多饭后在这散步的上班族,老年人、以及小朋友们。他们会在音乐声中忘记这一天的烦恼,忘记这一天的劳累,扭动着身子,用舞蹈展示出对生活的喜爱。看着他们,仿佛周边的事物都静止了,只听见他们的欢笑声,和饭后的闲谈。
看了看表,时间也已经不早了,便开始动身回家了,我背着书包大跨步的向家的方向走去。看着我青春稚嫩的影子,不由得想,也许多年以后的我再次回想现在,是否会忆起那个在路灯下,背着书包大踏步朝着家的方向走去的那个女孩呢?
走在路上,看着周围的事物都在变化着,回家的路慢慢缩短,回家的欲望也就变得越来越迫切。当我走进家门打开门朝着屋里喊了一声“妈”,这时我是安定的,当我听到母亲的回应,这时的我是幸福的。