今天下午,妈妈带我去海尔广场摆地摊,我们摆的是“图存钱罐”,有很多种图形,有:阿狸、叮当猫、美羊羊、老寿星、小猪。
小孩子们非常喜欢画这个,因为一方面喜欢卡通人物,另一方面可以提高智力和绘画能力。有很多小朋友都到我们这里画,妈妈一个人忙不过来,我就帮帮妈妈,我负责了挤颜料、倒水。
没过一会儿,下雨了,我们都没带伞,我和妈妈急忙把存钱罐收进纸箱里。画一半儿的人全部带回家画了,说过几天拿来叫我妈妈修一修,上亮光漆。我们淋着雨,在雨中慢慢地走着,辛苦的走着,衣服都湿透了。一回到家,妈妈就对我说:"快去洗澡,别感冒发烧了。”“嗯”,我对妈妈说:“你也洗。”幸运的是,我和妈妈身体都很健康,没有感冒发烧。
通过这次经历,我知道了赚钱不容易啊。