20xx年8月25日星期五 晴
今天是报名的日子,天气也挺不错的,但不知等会儿会怎样。
刚到学校,真是糟糕,在这学校里的竟然都是我不认识的人。唉,以后的日子有点难熬了,没有人与我说话,我得孤寂一阵子了。
今天本来在学校看到了两个我初三时的同学,可是我们又不同班,并且以前和他们一点都不熟,所以没和他们说话。看来朋友又没了。
但愿我能早点适应这里,多交些朋友。
20xx年8月31日 星期四
最近,也不知道是不是太忙了,日记都有好几天没写了。好不容易忙中抽闲,才腾出了这节自习课。确实,学校里学习的气氛太浓了,作业也太多了,所以这几天我连日记都没来得及写。我觉得我们班同学们真是太爱学习了。上课时,没有一个人说话,都在认真听讲,拼命地做笔记,惟恐自己写字太慢遗漏一个知识点。连我都是这样的,还真奇怪,我记得初三时,我好像与现在是截然相反的,上课时不认真听讲,下课时又不认真思考问题。结果呢?使自己的成绩每况愈下。有的时候偶尔用功一点,可每次都是三分钟热血,沸腾过后就又啥都没了。我现在这种情况是怎么回事呢,真是太奇怪了。
现在,这个班真是比我以前的班好多了。以前我问同学题不是不告诉我就是直接写一个计算过程叫我自己看。这儿可就不同了,我问同学题,他们会一步一步地告诉我,边写边说,直到我弄懂为止。女生们也不难相处,就这样没朋友的顾虑便消除了。
这里的一切真好!
20xx年9月14日星期四 晴
哇,这儿的老师还真是好耶,并且都好棒。不管谁去问题,都会耐心仔细告诉他(她),即使有时有两个人问同一个问题,老师也不会厌烦,而是会耐心细致地讲。所以现在我都敢经常在办公室里进进出出了。(以前我可不敢!)并且不管我们哪个班的老师他们都会耐心地讲给我听,直到我弄懂为止。尤其是我们班班主任杨老师,只要是理科,没有他不会的,因此有时不管是物理还是化学,我都会向他请教。还有生物老师与体育老师,他们的理科也都挺棒。真不知我何年何月才能达到那种境界啊。
这儿的老师真是太棒了,棒得我都不知说什么好了。
后记:来校快一年了,过去的点点滴滴仍历历在目,无法忘怀。借此机会,选取三则日记,来重温这段记忆。