今天下午,刚刚还是晴朗的天空。突然,满天乌云密布,掩盖了蔚蓝的天空。天气也越来越闷热,好像是要下雨了。在这时,一道道闪电划过天空,又“轰隆、轰隆”一阵雷声后,下起了几点黄豆大的雨珠,紧接着下起了倾盆大雨,雨水砸在地上叭叭的响。
小红见了说:啊!这么大的雨我怎么回家呀?同桌小丽听了说:没关系,我有雨伞,放学了你就和我一起回家吧。小红说:谢谢你。
放学了,小红和小丽顶着倾盆大雨一起回家。大风毫不留情的把路边的小树吹弯了腰,她们奔跑在路上,但豆大的雨点砸在她们的身上,很快湿了衣服、鞋子。小丽送小红到了家门口,小红非常感激的说:小丽,真的太谢谢你了。小丽对小红微微一笑,说:没关系,不管是谁,我都会这样做的。