3月5日是学雷锋活动日,学校开展了学雷锋活动,我从老师那里和课外书上了解了许多关于雷锋叔叔的故事,而且学会了唱雷锋歌曲。我就决心无论在学习上还是生活中都要处处以雷锋叔叔为榜样,做一个真正的爱心天使。
在学校我帮助同学,课堂上我认真听讲,积极回答老师的问题;课外活动时,我帮助老师维持楼道秩序,日常值日如:擦窗户、抹课桌、擦黑板、扫地我都十分认真,绝不偷懒。即使在校园里看到有的同学乱丢垃圾我都会一声不响的将垃圾捡起投入到垃圾箱内。
今天我被班里评为“学雷锋小标兵”,我高兴极了,我要继续向雷锋叔叔学习,帮助别人、快乐别人,同时也快乐我自己,我要继续发扬雷锋精神,哪里需要爱,我就会出现在哪里,做一位当代的“小雷锋”。