‘咳咳。’下午第二节课,我们全校大扫除。
一上课,我们班就东忙忙西忙忙的,有的拿报纸;有的去灌水;有的拿抹布。总之,教室除了几个‘懒人’之外,就没有人闲着的。
过了几分钟之后,我也无所事事了,站在外面,‘竟然’也有几个人吵吵闹闹的,我走了过去,没有看到这里还有一把扫把,我便赶紧抢了过来,不然在教室里‘游走’闲着也是闲着。
拿完扫把以后,我急忙跑到教室里忙起来。我东扫扫西扫扫,堆起来的‘怪物’像一幢幢高楼大厦,突然,一位‘超人’来了,把‘怪物’一个个地扫进了簸箕里,‘耶,扫完一半地垃圾了。’我自言自语而又小声地说。过了一会儿,我们这些‘清洁工’终于把这阴沉沉地地扫完了。我的职业没有了,又开始回到了‘漫游发垃圾了’我只能再次站在外面看大树了。
我站在外面,看着一些‘懒人’在这边玩玩或写作业,我就想想:大扫除不是全班人的责任吗?为什么还会有人站在外面聊聊天呢?
‘这个旧屋子’经过一节课的打扫后,变成了‘新屋子’了。