我一直渴望养动物,今天终于可以如愿以偿了。
晚上,我正在看电视。爸爸拎着一袋虾子回来了。我忙打开一看,还是活的呢,一蹦一跳的。就忙问爸爸:“我能养几只吗?”爸爸点点头说:“当然可以。”我高兴极了,终于可以养动物了。
我把小瓷缸装满水,用筷子把虾子夹到缸子里。“一只、两只、……..十四只、十五只。”我捡了十五只活蹦乱跳的小虾养了起来。
这些小虾全部都是透明的,内脏都可以看的清清楚楚,仔细看的时候觉得有点可怕。两只眼睛又大又黑,圆溜溜的。长长的,细细的触须一动一动的,有的虾子头上还有一对钳子。
它们在水里游来游去,触须都黏在一起了。
我把它们放在我窗前的书桌上,它们非常怕人,每次只要我一走到旁边,或是打开窗户,它们就会蹦起来,还有几次都差点蹦出来了,好调皮呀!
我可喜欢这些小虾了,它们好可爱啊!