巨人学校武汉分校 指导老师:刘善莉 在欧洲的一个农场里住着许多的动物,比如说有金灿灿的小鸡,有黑一块白一块的奶牛,还有勤劳的小蜜蜂等等。日子一天天过去了,慢慢的春天悄悄地向动物们走来,农场里百花齐放,所有的花朵都换上了新的小舞裙,就连小草也忍不住钻出了嫩芽,蝴蝶们开始在花建的舞台上翩翩起舞,那蜜蜂也被芬芳的花朵给吸引,久久不愿离去。 正在这生机勃勃的季节里,农场里终于迎来了第一批猪宝宝,猪圈里的猪妈妈生了十一只小宝宝!这十一只里面有十只小猪是非常健康的,刚生下来就会走路,只有最后一只不会走路十分虚弱,一生下来就没精打采的,别的小猪正在玩耍时,它却在呼呼大睡,这几天它的活动时间加起来都没有超过一个小时。日子一天天过去了,小猪的食欲变得越来越差,从刚生下来的50斤变成了30斤了。这可把农场主给急坏了,他心里想:这可怎么办呢?这小猪身体怎么这么弱啊!要是这样下去我不亏本才怪!突然,农场主灵机一动想出了一个办法,他自言自语地说:“这样一定行,我把它杀了不就行了吗?明天晚上我就把它给杀了。”这句话正好被正在散步的鸭妈妈给听见了,它心想:我一定要去告诉小猪,不能让它白白死去。 到了第二天早上,鸭妈妈就急急忙忙地跑到了猪圈里,小猪看见了鸭妈妈便问:“鸭妈妈,你怎么了,怎么跑到脏兮兮的猪圈里来了?”鸭妈妈急忙对它说:“小猪,你快点躲起来吧!就在今天晚上,农场主就会杀你了。”小猪听了很伤心,自己一个人躲在角落里偷偷地哭起来。 时间流水般地过去了,这时已经快傍晚了,正是太阳公公下班、月亮姑娘上班的时候。这时天空中开始下起了毛毛细雨,小猪这才意识到自己就快要被农场主给杀掉了,便哭得更厉害了,眼泪像流水般哗啦啦地落下,哭声能和雷鸣一争高低了。突然,农场主从房间里走了出来,手上还拿着几把钢刀。只见他右手拿着一把刀,在坚固的石头上上一下,下一下地磨起刀来。刀擦在石头上发出了“咔嚓咔嚓”的声音,不一会儿,一把粗糙的旧刀就被磨成了锋利的宝刀。小猪看见了心想:要是我能做鸡、鸭、牛、羊、鱼等动物那有多么的好呀!就算让我做一棵一动不动的大树我也愿意,只要不是一只瘦弱的猪什么都行,做猪多不好啊!整天只知道吃喝玩乐,其他什么也不会,不能像鸟儿那样自由飞翔,不能像鱼儿那样自在遨游,不能像天鹅那样漂亮,而且到最后还会被人类杀掉。过了一会儿,农主的几把刀都磨好了,他向小猪走来,小猪看见了那几把明亮的刀,哭声更大了。农主刚刚把小猪提起来,这时农主的女儿连忙跑过来阻止了主人。她对农主说:“爸爸你为什么要杀掉小猪,这只猪不是好好的吗?”农主听了,便说:“这只小猪一生下来身体就特差,身上根本就不长肉,要是留下它,我们不但不能赚钱,还会赔钱进去呢!”女儿没等他把话说完便说:“我这么孤单,就让它做我的朋友,爸爸你看行吗?”农主看着女儿恳切的目光,便二话没说答应了女儿。 从此,小猪便有了新主人。新主人又给小猪起了个名字叫威尔勃。每天早上女儿就会带着威尔勃到公园散步,每天还会给威尔勃准备三顿丰富的食物。比如说:比萨饼、胡萝卜、米饭、意大利面条、法式红酒……有时小主人还会给威尔勃穿上漂亮新颖的衣服。 威尔勃在农场里散步时,经常有很多的动物都嫉妒它现在的生活而开始讨厌它了。有一天,威尔勃在回去的路上碰到了一只狗,那只狗觉得威尔勃的生活太好了,二话不说就向威尔勃咬去,这时,小女孩正好经过便把狗赶出了农场。还有一次,它在吃饭时,有一群老鼠在和它抢食物,威尔勃几次抓老鼠都没抓到,却引得老鼠哈哈大笑。正在这时小女孩跑过来用拍子把老鼠打死了。