小朋友们,大家喜欢小金鱼吗?看着它在水里自由自在的游来游去是不是非常的开心啊?看看我们的小作者是怎样写自己和小金鱼的一段有趣的事情的吧。
今天,妈妈对我说:“阳阳,今天我们要去大伯家去。快穿衣服。”“知道了。”我不耐烦的说。几分钟过去了,妈妈对我说:“阳阳,到点了,快走吧。几小时后,我来到大伯家。我已经几年没见大伯了,心情激动的不得了。见到大伯的时候,大伯对我说:“阳阳,几年没见,你还认得我吗?“嗯”我不好意思地说。这时,大波又说:“阳阳,大伯家你随便玩,只要你高兴就都成。”听了这话我才放心起来,开始随心所欲的玩起来。这时,我看到一个水盆里面有三条小鱼,便不由自主的把手伸了进去。突然,我抓到一个滑溜溜的小东西,我仔细一看,竟是小鱼。我摸着她滑溜溜的身体,慢慢的把手抬起来,离开了水里。这时,小鱼突然用他的小尾巴疯了似的摇动起来。尾巴上的谁弄得我一脸,吓得我哇哇大哭。这时,大波忙跑过来关切的问:“阳阳,你怎么了?”我便把事情一五一十的告诉了大伯。大伯听了,不仅没安慰我,反而哈哈大笑。之一小包我弄得莫名其妙。这是大伯告诉我:“傻丫头,金鱼是生活在水里的,你把它拿到空气中怎么不会甩尾巴呢?”我听了,不好意思的吐了吐舌头。