六年级日记
散文日记 : 雨
正是个阳光明媚的一个下午,突然,天上布满了乌云紧接着下起了倾盆大雨。沙沙沙,沙沙沙,路上的行人都怔敢着回家。
雨,还在不停的下着,刚才得倾盆大雨渐渐转化成了小雨。细细的雨点落在了积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹。雨中的马路,仿佛显得格外的清新。我扒在了窗户上看着一层一层的薄雾遮盖住了天空,像是给天空盖上了厚厚的被子。雨滴在了树叶上滴答滴答,发出了美妙有悦耳的声音。不知什么时候了,雨悄悄地停了。我走出门一股清新的空气朝我扑来,让人十分清爽。树叶上的露水扑进了积水了一个连着一个好像是在奏乐。花朵正在进行着百花争艳,开得美不胜收。雨过了之后,太阳在冉冉上升,我看见了彩虹姐姐也起来了。彩虹姐姐的衣服有7种颜色共是:红。橙。黄。绿。青。蓝。紫这7种颜色搭在意起是天衣无缝。在太阳的照耀下,晶莹的露珠想宝石一般耀眼。
雨,是千姿百态的,雨,是透明的。我喜欢雨因为雨过了才会天晴才会出现彩虹。就想我们的生活一样说明了雨过了才会有彩虹!