“铃铃铃——”闹钟终于把我从睡梦中拉扯了来。“啊——”我深深的打了一声哈欠,伸了一个懒腰,从床上爬起来。我想起曲俊霖昨晚告诉我今天去搬书,变一刻也不肯耽误,火速的来到了他楼下。之后我们俩便一同前往学校,此时天已经开始下雪了。
来到学校,发现已有好几个同学已经来了,可是门始终不开。过了一阵子,大家渐渐等腻了,有的开始嚷着要回去了。这时负责的老师终于来了,她将我们带到了教学楼门口,让我们在此等着,过了一会一辆卡车进了校园,开了门满车都是书籍。同学们都争着搬起一摞书向食堂走去。老师早已经在食堂把都规划好了,我们去了后都按规定放好了。
果然人多力量大,我们搬了一会儿就把刚才装满书的车子攻略了一半了。可是此时同学们已是气喘吁吁,虽是冬季,我们却已满头大汗。于是老师让我们坐下休息一阵子,可同学们却都没有休息的意思。书越来越沉,从原先的一摞已经升级成了一大箱子了。这时有的同学想出了一个点子,他们去借一个小推车,把书放在上面,果然效率翻倍了。
不一会儿那我们便已攻克了所有的书籍了,同学们已是汗流不止,像刚从游泳池出来一样,浑身都湿透了,可同学们看着满食堂的战利品,都发自内心的笑了。
果然劳动最光荣!