日记作文
今天,我偶然打开一个抽屉,里面有一本红色的软面抄,我想那一定是妈妈的日记本。我小心翼翼地打开日记本,本子里没写什么日记,只夹了几片枫叶。
这几片枫叶通红通红的,个个都像小手掌。我挑了最漂亮的一片仔细端详:它的正面是一种极深的红,背面浅一些,略带点儿黄。闻一闻,有一股书香味儿,摸一摸,酥酥的,好像一用劲儿就碎了。
看着那漂亮的枫叶,我的心中产生了疑问:现在是初秋,那儿来的红枫叶?我跑到妈妈身边问了个究竟。妈妈告诉我,这几片枫叶是前年她到栖霞山捡的。
妈妈又带我来到书房,打开抽屉,里面还有一本金黄色的软面抄。我惊喜地发现本子里面夹着许多漂亮的银杏叶。妈妈说:“这是我们小区里的银杏树每年深秋落的叶子。它的树龄和你相仿,十一年了,我每年捡两片,已经有二十二片了。”
原来是这样!妈妈珍藏的片片树叶是我成长的记载!