这个学期,科学老师布置我们种凤仙花。
我先把一个矿泉水瓶剪成两半,又找了些泥土装进去,再用一次性调羹挖了两个小洞,在一个洞里放进凤仙花种子,在另一个洞里放进小葱的种子。在这种植的几个月里,我每隔几天就给它们浇一次水,仔细观察它们的变化。尽管我精心地呵护着它们,可是日子一天天过去了,种子一点发芽的迹象都没有。我不免有些失望,心情沉入了谷底。于是,接下来的日子,我便不再去搭理它们了。
今天早上,我坐在窗台上看书,忽然发现瓶子里似乎有动静。我揉揉眼睛,定睛一看——没错!瓶子里有一点绿色!我赶紧把它拿近一看,原来是其中的一颗种子发芽了!它细细的茎钻出泥土,弯成了一个小小的“n”字,是那么柔弱,那么清新!我的心一下子被欣喜填满了,不禁高兴地大叫:“爸爸妈妈,快来看呀!种子发芽了!”
虽然我不知道这是葱还是凤仙花的苗,但我会更加细心地照顾它,看它一点点成长!