“峡谷景廊幽静美,山清水秀观碧潭”……从古至今,文成的如诗山水引人心驰神往。今年寒假,我也走近了这片旅游胜地,在山林间,撒遍了欢快的童年足迹。
正月初二,我们全家准备去铜铃山上的“天鹅堡”滑雪,我别提有多高兴了:能看到梦寐以求的雪,还可以尽情地滑雪……我的心早就飞到了“天鹅堡”!一大早,我们就开车前往铜铃山,沿路的风景令我心旷神怡:弯弯曲曲的山路像一条长龙,蜿蜒盘旋在山林之中。我和弟弟坐在车里,犹如坐“过山车”一般拐来拐去,惊呼连连。山路两旁密密层层的树紧挨着,站成一排排,像在列队欢迎我们。迎着山风,我不禁高喊:”好凉快啊!”我抬头看了看路牌,兴奋地说:“快到目的地了!”果然,几个弯道后,我们眼前就出现一大片建筑,真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”一幢幢高大的欧式楼房屹立在山间,就像童话世界里的城堡,仿佛在欢迎五湖四海的游客。
我们找好车位,我就飞奔向滑雪场。走进滑雪场,我就被这美丽的冰雪世界吸引了。滑雪场厚厚的积雪白得发亮,我真想在上面打几个滚。我抓起雪,捏成了一个小雪团,好冰啊!我迫不及待地迈开腿向前滑去,可身体重心不太稳,险些摔倒了。爸爸就给我请了教练,我在教练的指导下,很快就掌握了滑雪的技巧。当我滑到斜坡时,弯着腰,双脚呈“内八字”慢慢滑行,顺利地向下滑,真是太刺激了!
夜幕降临,我的旅程也告一段落,但这份快乐将珍藏在我的记忆相册中!