寒假快到了,我总以为能天天玩很长时间的电脑和尽情地看电视呢!我还以为这个寒假我会过得非常的愉快呢!
可是,我错了!拿到素质报告单的那天,妈妈就对我约法三章了,居然恶狠狠地对我说:“放假期间每天必需做四页数学寒假作业,三页语文作业,运动一个小时,再看一个小时的作文书。不按要求做的话,就要挨打!另外不做完作业,就别想看电视、玩电脑了。”这下可惨了,寒假刚开始,老妈让我想象中的愉快的寒假居然变成了想象中的苦恼的寒假了!
有一天,家里来了很多客人,妈妈正在忙着招呼客人。我还没有做完作业,就偷偷地走进了书房,迫不及待地打开了电脑,开始玩电脑游戏了,可是我玩游戏玩得正津津有味的时候,恍惚中感觉旁边出现了一道黑影,我还以为是雷子秋呢,就没太在意。可是,那个人说话了,她说:“你的作业做完了吗?”我感觉不对,回头一看——原来是老妈站在我的身后。我吓坏了,心想:这下可惨啦!这下老妈一定会“修理”我了。我只好老实地回答妈妈说:“还没有做完呢!”我就自觉地关掉了电脑,回到书桌旁,开始认真地做作业了。妈妈来到我身旁,语重心长地对我说:“玩一定要有节制,不然就会玩物丧志的!妈妈希望你在寒假中愉快地学习,健康地成长!”我听了妈妈的话,开心地笑了!
寒假很快过去了,虽然玩电脑没有那么尽兴,但是我从中明白了一个道理:玩一定要有节制,不然就会玩物丧志!我会继续努力的!