在寒假生活中我看到过这样一则故事很想与大家一起分享:
《布恩的》一天,布恩去访问一位客户,但是很可惜,他们没有达成。布恩很苦恼,回来后把事情的经过告诉了经理。经理耐心地听完了布恩的讲述,沉默了一会儿说:"你不妨再去一次,但要调整好自己的状态,要时刻记住微笑,用你的微笑打动对方,这样他就能看出你的诚意。"
布恩试着去做了,他把自己表现得很乐观,很真诚,微笑一直洋溢在他的脸上。结果对方也被布恩感染了,他们愉快地签订了协议。
布恩已经18年了,每天早上起来都要去上班。忙碌的生活让他顾不上自己心的太太,他也很少对妻子微笑。布恩决定试一试,看看微笑会给他们的带来什么不同。
第二天早上,布恩梳头照镜子时,周记,就对着镱子微笑起来,他脸上的愁容一扫而空。当他坐下来开始吃早餐的时候,他微笑着跟太太打招呼。她惊愕不已,非常兴奋。在这两周的时间里,布恩感受到的比过去两年还要多。
布恩现在经常真诚地他人,停止谈论自己的需要和。他试着从别人的观点看事情。这一切真的改变了他的生活,他收获了更多的快乐和。
这则故事给我的是,做什么事情都要调整好自己的心态,要时刻记住运用微笑,用你的微笑打地动对方,这样他就能看出你的诚意。微笑可以带来温馨、友谊,可以带来幸福。所以在工作、生活当中都要微笑面对,以好的心态来对待身边的人和事。