那思念如尘埃般、被困在从窗外射进的那道日光里、会因某些响声而突然震动,但仍继续奔赴那不规则又前进不断的路程。生活就是这样,永远不要这样过多的回想过去。
终是见到你了、我亲爱的老朋友、再见面后少了当初的激动、相视也只是浅浅的笑、但你我都会明白眼神之间流转的热络的暖意、以及双手交汇时微微的触动。竟是多久了、我们没有这麽开心的聊天、没有这麽放肆的笑着?瞧、我就是这麽粗心、、也许是几个月、也许是一年、还是已经超出了轮回的四季?看看我有多麽不称职、多麽爱幻想、竟还把回忆当昨日!
有时觉得时光携着思念就像满怀期望的钓鱼线一般直行,渐渐地、周累积成月,月累积成年、沉重着、却也在期盼中欢喜着、、、回忆里斑驳的胶片、喑哑的回声,画面中闪烁着你的音容笑貌、偶尔瞥见我们嬉笑过的车站、拥挤过的食堂、时时驻足的商店、我竟笑了、是啊、谁说回忆必须是沉重的、我只明白那段回忆将成为永生不会忘却的经典、至少它不会像生命中匆匆消逝的过客、短暂寄居于记忆里,片刻即遭忘怀。
很多时候在想、这人生的线轴、我不能够令其戛然而止、却放纵它无限延伸、一路与更多的人生互相交织、庆幸在寻觅当中、认知了你、、呵呵、、真不可思议、怎会有这样个性的你、Mygirl、、我从未见你认真听讲、好好学习、你会在上语文课时极不给面子的睡着、、会在补课结束之后偷偷溜进WB、你说学时再好好的学、玩就要玩得劲兴、很开心、我们意见统一!
那点点滴滴、以洋洋洒洒的姿态漫步走过、分别了、我们不哭!舒心的微笑着、期盼下一个再见、再相见!
目光触及天空、掠过的云朵、细薄、脆弱,是不是只消一弹指、便会散去?但思念与祝福会随着破碎、随意出美感!云的魂魄里酝酿着缓慢的思绪。如果时间倒流、请留住那个浅秋、那暖暖的阳光、映照了整个冬天!