今天,是一个合家团聚的日子。它让我们告别旧的一年,迎来崭新的另外一年。我们每个人在今天就都长大了一岁,在家里快乐的玩儿着,它,就是除夕。
除夕是我国的传统节日之一,是陈旧迎新的一个日子。当到了除夕夜的12点时,新年的钟声就将打响,我们每个人就都长大了一岁,新的一年也将会重新到来,让我们迎来更加快乐的另外一年。小朋友们在新年的钟声里手舞足蹈的,高兴极了。大人们带着孩子,点燃了烟花和爆竹。烟花窜上了天,闪现出耀眼的光芒。爆竹在原地噼里啪啦的炸开,似乎在说“新年来啦!新年来啦!”和烟花爆竹一起,大人和孩子们也开始跳起舞来,唱着歌儿,热烈的庆祝新年的到来,并互相祝贺,希望能有更加美好的一年。
每个节日都有它的来源,出席当然也不例外。传说在古代的时候,有一个凶狠的怪物名叫夕,他有八个头、十二只手、五条腿和一头燃烧着的头发,对人们有很大的祸害。他的胃口极大,一顿能吃几万千克肉,爱吃人类的家畜和野外的动物,甚至连人都会当点心吞吃掉。它还毁坏房屋,造成山崩和洪水,给人们带来重大的财产损失。这让人们忍无可忍。一位智者为了解决这个祸害,变甘心去观察夕的生活。经过几年的观察,终于发现了系的弱点,并告诉了全人类。在除夕这天,夕来到一个村庄,只见人们身穿蓝色衣服,打着黄色的灯笼,举着燃烧的火把,齐声呼喊着“打倒夕”。夕吓坏了,拔腿就跑。为了纪念这个日子,大家就把这天命名为除夕,并定下了习俗,一直流传至今。
今天,又是一个除夕来到了。我们又长大了一岁,新的一年马上就要来了。希望大家在马年能够有新的收获,万事如意,心想事成!我在这里给大家拜年啦!