今天,四(1)中队去公园春游。
时间过的可真快,一转眼就到了午餐的时间了。
大家来到草地上,准备好桌布。
铺好后,我们纷纷拿出午饭,狼吞虎咽起来。
这时,班主任老师猛然发现王明呆坐在草坪上,沉默不语。
李老师连忙走过去,关切地问:“怎么了,王明?”王明竟哭了起来,断断续续地回答:“我……我……我没带……没带午饭。
呜……呜……”老师安慰了一下王明后,便大声地问:“哪位同学能分给王明同学一点午饭?”话音刚落,同学们就纷纷拿来食物给王明:有的拿来了水果,有的拿来了糕点,还有的拿来了零食。
王明止住了泪,感激地说:“谢谢!谢谢!”
这个时候,我却无动于衷,心想:我本来带的东西就不多,但都很精致,也只够一个人吃。
我都舍不得吃的东西,凭什么给他?但我看别的同学都用异样的目光看着我,好象是在看一个怪物似的。
我像是吃了二十五只老鼠——有爪抓心,这使我又转念一想:王明既是我的同桌,也是我的好朋友,更何况我是班里的大队委员啊!如果不给他,那我不就要愧对大队长标志了吗?经过一番思想斗争后,我咬了咬牙,把包里最精致、最贵、最好吃的蛋糕拿在手中,走向王明坐的位置。
“给你!”我硬生生地说。
“哇!好漂亮的蛋糕啊!谢谢你啦!”他一边对着我做了一个甜甜的微笑,一边回答道。
我的心中像是悬着的石头落了地,接着,我长长地吁了一口气,快步走回了我的野餐地点。