做家务,这句话听起来可定都是爸爸妈妈平时干的事,而我们呢?爸爸妈妈从来也不要我们去干这样去干那样的,只要我们搞好学习就行了,正是因为这样,现在由许多家庭里的孩子从小就被父母钟爱到了极点,不懂事,即使父母不让他们干家务,但父母累了,帮自己父母干一干家务,父母一定会觉得很开心,很欣慰的,可有些孩子从来不会。
今天明天休息,我决定帮妈妈干一干家务,我先把家里收拾好了,决定擦窗户,我先把纱窗慢慢的拿下来,然后,用刷子弄一点水,轻轻的刷起来,纱窗弄好了,擦窗户了,老师说过,擦窗户不能用水擦只能用干抹布擦,我拿了一块干抹布,认真的擦了起来。擦好了,放在阳台上的纱窗也晒干了,于是我拿来,轻轻地装了上去。窗户擦干净了,我很高兴!虽然,擦窗户只是一个微不足道的一件小事,但我却帮了妈妈一个大忙,窗户擦干净了,妈妈不用那么累的擦了,更不用那么辛苦了!我帮助了妈妈我很开心!