今天,姑父带我去南京八佰伴玩。那个大型商场的底楼有一个大型闯关游乐设施。只见高高搭起的架子上几个小朋友在走钢丝,踩独木桩,看他们玩得这么尽兴,我也跃跃欲试。高空闯关开始了,叔叔帮我系好保险,套好绳索,就带我来到离地面两米高的站台上,让我开始探险之旅。
第一关是跨越木桶,我一站上去就吓得直发抖,摆在我眼前的是两根细木条,我只能双脚分别踩着木条过去,可是,什么东西也不可以扶,我怎么敢呢?就在我犹豫不决的时候,管理员叔叔来了。他指导我扶住自己身上的保险带勇敢地向前走,好让我顺利过关。我硬着头皮,鼓起勇气向前走,走到木桶前紧张得不知所措。妈妈鼓励我说:“别怕,小心地跨上去,就可以了。”听了妈妈的话,我小心翼翼地迈出一步,再跨上一步,成功地到达了第二个站台上。我像抓救命稻草一样紧紧抓住柱子,长吁了一口气,此时,我背上已冒出一身冷汗。
第二关是走钢丝,我用脚碰了碰钢丝,钢丝抖个不停,我咽了一口唾沫,吸了一口气,勇往直前地冲过。我一边跑一边想:“怎么这条钢丝这么长,跑也跑不完。我好不容易才走到第三个站台上,庆幸自己顺利地过了这关口。观看的妈妈竖起大拇指,为我拍照留念。
后来我又过了轮胎关,拱桥关,踩跷跷板关。
最惊险的是踩木桩,这个木桩很小,一脚踩上去很不稳,木桩与木桩之间的距离很大,吊着木桩的绳子摇摇晃晃的,我顾上了脚,又顾不上手,手没抓稳,脚也不稳,一种向下倒的力量吓得我死命抓住绳索不放,我大声呼叫:谁来救我!“管理员叔叔立刻来到我身边,帮我扶住木桩。我心定了不少,在心惊胆战中,过了此关,此时的我,上衣全湿了。
这次闯关活动真刺激!