最后一科也考完了。
记得以往每次考完试都要望望天,活动一下脖子,然后深呼吸,体验那如释重负之感。但这次考试被安排在了下午,而且这些天都是阴雨天气,天阴沉沉的,雨藏在云里,憋着,憋着。。。直到某一时刻,如尿崩般地倾盆而泻。
本就对阴雨天反感的我在考试结束后丝毫感受不到轻松。后知后觉的,“哦,考完了,该放假了。”就这样。
今天心血来潮穿了件MichaelJordan的奇才球衣去考试,这还是我第一次穿着球衣进考场,由于球衣已经绝版十分稀少,一路上还是蛮有回头率的。因为是开卷考试,放心大胆地抄,根本不必在意球衣的惹眼,也不用担心和理会监考老师的注意。
假期为期2个月,很漫长。假期结束后再开学就要继续我为数不多的后南开时代了,如果不考研,学生时代真是渐进尾声了,想想真是怀念。
呵呵,毕竟是放假了,不能总是那么多惆怅,还是要让自己开心起来、活跃起来。旅行在即,暑假小学、中学的聚会还是会如期而至。令我憧憬。
一再提醒不要让自己又贪图安逸、玩乐,淡忘了努力的意义。所以又把之前写得那篇博文,调出来读了又读。暑期会报一个英语的补习班,希望能让我的英语能达到以前的水准,不,花钱了,应该是更上N层楼。
还有,但愿近期的旅行不会被阴雨所波及。
老天,旅行这些天给我个面子千万憋住了,旅行结束后您爱怎么下怎么下。