5月18日 星期六 晴 开心
这些天,我们数学方面一直在学习有关优惠及合算的知识,今天我就来给大家分享一下超市中的优惠广告吧!
在购物超市中有许多优惠活动,如:“买一送一”、“打折”、“满一定的钱数减一定的价”等。“买一送一”通常也有很多种,比如进新商品了,为了吸引大家眼球,所以“买一送一”(也就是用一份钱买两份相同的商品),或者是新商品上市导致旧商品被积压,所以加送一盒或一个水果盘等。
我就亲身体验过一次“买一送一”的优惠活动呢!我和妈妈去佳佳乐购物广场买火腿肠,一个是鸡肉味“淀粉火腿”3。50元,45克,旁边醒目的写着“买一送一”,因为价格合算,分量多,我心动了,就买了一包,而妈妈则买了另一种没做活动的火腿肠,4元,50克。回家后,我迫不及待地切开两包火腿肠,一一品尝后,我觉得“买一送一”的火腿肠不太可口,但没做活动的火腿肠却很美味。我还体验过一次,去超市买了“西部老面”方便面3元,105克,包装里有一张卡片,上面写着再来一包,这也是“买一送一”的一种,但不是每包百分之百能“买一送一”。
商家们为了能促销商品,真是煞费苦心啊!对于优惠活动,从味道、质量上讲,有人觉得不合算了,而从价格、分量上讲,有人觉得很合算,每个人的选择因人而异,愿者上“钩”。