今天下午,妈妈中午醒来后去摘玉米。当玉米全部都剥好时,妈妈对我说:“你煮玉米,我去带双子。”我就煮在冒烟时我打开锅盖看看有没有熟,刚开下来,水就在沸腾,我想应该还要再烧一会儿,就接着烧。当我第二次打开时,水还在沸腾,我一想不对劲了,两次怎么都在沸腾?我把锅盖拿了下来,过了许久,竟然不沸腾了。我想,应该前面那一次就熟了。
我在收拾玉米外皮时,妈妈对着不知是姐姐还是高陈伟喊了一声:“车子超重了。”(当然超重了,一个130几斤,还有一个120几斤)我不禁感叹道:比我还小,就这么的胖,我才90斤呢!我不知是不是她们吃了又不运动就是吃了睡,睡了吃。自从她们来到我家,我的坏日子也就来到了,芳芳比萍萍还好一些,萍萍野蛮得要命,电风扇总是她一个人霸着,一到我家就开电脑玩起了游戏,连我都没有机会看,还要我“看”她呢!我“看”她时吓了一跳,空调开着、电风扇开着、电脑开着,我在家都没这样过。这也太浪费了吧,要知道有许多地方还没电用呢!她们不是经常经历停电,不知道电的珍贵,我前几天我经历了停电,停电时是那么的苦、那么的讨厌。不节约一点以后再停电不知该怎么办呢?我有时会觉得自己很自私,可是与萍萍一对比,我的自私显得微不足道。