站在高楼向下眺望,车子,行人如河流一般川流不息,有谁还在这个残酷的社会中用一颗善于观察的心去欣赏美景呢?
依旧记得一次放学,同学邀我一起走回家,可是那时有多少休息时间呢?那时,只遵守着,不要浪费任何可以利用的时间,因为只有这样才能出人头地,学习才是正路!于是迈着急匆匆的步伐往家赶。每天都是如此,就像生活只是为了这样。
一次的意外,我忽然发现,这条走过百遍甚至千遍的路,竟是这么的陌生,好多东西似新添的。
看看周围的行人,每个人都是那么的冷漠,让我一阵心寒,这个世界好冷酷,好无情。慢慢地走,着看那些行人和车子,一个一个的将我落下,竟有种格格不入的感觉,他们是一个只有快的世界的人。
欣赏着事物的美,不禁感叹造物主的神奇,但一回想,这一路走来,心中竟是如此的愉悦,舒畅,不知不觉已有了不少的想法和题材,这就是慢的魅力。
所以,我想呼吁,慢点吧!让人间多点真情!