运动会日记
九月的阳光,九月的朝霞,一个灿烂明媚的九月,一个丰收吉祥的九月。
在艳阳高照的日子里运动会拉开帷幕。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。在蓝天,白云的映衬下显得格外引人注目。作尽管比赛项目很多,可最牵动人心的要数男子400米比赛。我们班的孟庆达同学也参加。
只听“砰――”地一声,比赛开始,他如同离弦的箭似的冲出去,他不急不躁,似乎早已胸有成竹。其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽个个汗流浃背,气喘吁吁,可仍咬紧牙关,奋力追赶。已经是一半的距离,他仍然精神抖擞,速度不但丝毫没有减慢,反而越来越快。后面几位运动员都急红眼睛,恨不得生出一对翅膀,追赶上前面的运动员。随着终点的临近,我们的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵,只剩下最后的一段距离,出人意料的情况发生,只见别的班的另一位运动健将明显加快速度,似流星赶月一般转眼超过一个,又超过一个……已经同孟庆达并驾齐驱,只剩下最后十多米的较量,究竟谁胜谁负?这时,我们的嘴巴仿佛被胶布封上一般,想尽力喊,却又张不开嘴。同学们的心都提到嗓子眼儿,最终,孟庆达还是第二个冲过终点线。
这次运动会,我们班所有选手都赛出成绩,赛出风格,发扬友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅和挖掘更多的光彩和梦想,在比赛中创造更多的美好和辉煌。