8月5日星期五晴发现自己有了很大的变化。记得六年级时,我的成绩很好,但平时也不忘培养自己的兴趣。那时我们是毕业班,功课也抓得非常紧。我们的语文老师非常年轻,却已经是校长了,他改变了我们六○一班的每一名同学。段老师(语文老师)从不给我们班太多的压力,相反,则非常重视培养我们的兴趣。他非常喜欢写毛笔字,也写得一手好字。以前我根本就没认真写过一个毛笔字,但段老师在每节写字课上教我们怎样写好字。六年级时,我学会了很多,我每天除了完成老师布置的作业,晚上都会抽一段时间来练钢笔字、毛笔字,可成绩依然没有下降。在那段时间里,我学会了写字,学会了跳舞,学会了做人。现在,我已经是一个初中生了,沉重的学习压力使我忘记了自己原有的兴趣。我的时间被排得满满的,真不知何时我才能重拾我的那些兴趣?
8月15日星期一晴终于能舒舒服服地睡了个大大的懒觉,好久没这么痛快的睡觉了。原本想这个暑假七点半之前都是我与周公相会的时候,可是天不遂人愿,偏偏暑假还得补课。我既补数学,又补英语,真是弄得我头都大了。而且每天七点准时上课。唉,在学校上学时受这份苦也就罢了。可这暑假还得遭这份罪。我这个闻名遐迩的懒虫可真是支撑到了极限。现在都在提倡减负,但现在的学生负担倒是没减轻,却增加了不少。不仅在上学时每天花十小时左右在学校,暑假依然要捧着书本。难怪有人说,暑假是孩子的“第三学期”!看着电视上的广告语“我的暑假我做主”,心中是无限的感伤。我的暑假什么时候轮到我做主了呢?但是,昨天课程已经全部结束了,从今天开始直到九月一日报名,我都是自由的了。幸亏只补了一个月,不然恐怕我是撑不下去了。难怪我现在这么高兴,原来这就是苦尽甘来的幸福。